JOJOBA ÖL kaltgepresst

100 ml
17,85 €
  •  
  • Beschreibung
Kosmetisches Präparat

Verkehrsbezeichnung / Anwendung
Flüssigkeit für kosmetische Zubereitungen

Stammpflanze
Simmondsia chinensis (Buxus chinensis)

Inhaltsstoffe
Fettsäuren: u.a. Ölsäure 5 - 15 %, Gadoleinsäure 65 - 80 %. Erucasäure 10 - 20 % .

Ursprung
Amerika

Pflanzenteil
reife Samen

Gewinnung
Kaltpressung

Eigenschaften
Jojobaöl enthält verschiedene, zum Teil miteinander verbundene Alkoholfette und Fettsäuren, ist also kein Pflanzenöl im Sinne von Koch- oder Bratöl, sondern ein flüssiges Wachs und kann nicht ranzig werden.
Die Einsatzmöglichkeiten sind sehr vielfältig und nehmen ständig zu. Jojobaöl ist in vielen kosmetischen und auch pharmazeutischen Produkten enthalten. Die Nahrungsmittel-Industrie interessiert sich für seine diätetischen Eigenschaften sowie seine hohe Hitzestabilität und lange Haltbarkeit. -

Einsatzbereich
Jojobaöl pflegt, nährt und regeneriert die Haut auf einzigartige Weise, macht sie samtig weich und schützt vor Austrocknung und Faltenbildung. Jojobaöl wird von jedem Hauttyp gut vertragen und zieht schnell in die Haut ein.
Jojobaöl hat den Lichtschutzfaktor 4 und eignet sich daher hervorragend zur Herstellung von Sonnencremes und -ölen. Es wirkt sich auch vorteilhaft auf die Bräunung der Haut aus.

Weitere Produkte

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5